Российская Информационная Сеть
2 ноября, 13:34

Россия не откажется от ядерных вооружений

Россия не считает целесообразным рассматривать вопрос о полном отказе от ядерного оружия, к чему призывают некоторые международные эксперты и общественные деятели, заявил в понедельник глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Если бы дело заключалось только в том, что есть пять ядерных держав, и они откажутся от ядерного оружия, и после этого во всем мире останутся только обычные вооружения - мушкеты, пушки, пистолеты, то, я думаю, мы давно бы разоружились, и вопрос был бы решен", - сказал Лавров, отвечая на вопросы журналистов по итогам встречи с главой МИД Великобритании Дэвидом Милибэндом.

Российский министр напомнил, что существуют неофициальные ядерные державы и не исключено, что ядерные технологии, которые сейчас "доступны практически через Интернет" будут распространяться.

"Ядерное глобальное разоружение подразумевает много вещей, включая практические договоренности, которые бы не позволили овладение ядерными технологиями в целях создания оружия везде на земном шаре", - заявил Лавров.

"В нашем заявлении, которое посвящено проблеме нераспространения ядерного оружия, мы на это обращаем внимание", - пояснил Лавров в связи с российско-британскими переговорами, сообщает РИА "Новости".

nbsp;RIN 2000-