Российская Информационная Сеть
3 ноября, 09:13

Русский марш заменят акцией "Все свои"

Русского марша в День народного единства 4 ноября "не будет": его заменит мероприятие под названием "Все свои".

Правда, члены движения "Наши" уверяют, что все равно будут проводить именно "Русский марш". Националисты уверены, что "Русский марш" "нашистам" запретили власти из страха репутационных рисков.

О планах провести в День народного единства собственную акцию под лозунгом "Я иду на "Русский марш"!" прокремлевское движение "Наши" объявило в конце сентября. Руководство движения объяснило тогда, что таким образом намерено отобрать этот бренд у националистических движений, которые проводят свои акции с таким же названием уже несколько лет. Однако в понедельник "Наши" разослали пресс-релиз, в котором объявили, что 4 ноября проводят акцию "Все свои!". Изменилось и место: вместо Васильевского спуска и концерта на Красной площади молодые люди скромно выйдут на набережную Тараса Шевченко. Перед нашистами должны будут выступить Тина Канделаки, Анатолий Вассерман, Тимур Батрутдинов, Егор Кончаловский и Юлия Ковальчук, которые расскажут о том, что такое единство людей "нерусских по крови, но русских по духу", передает "Газета.ru".

Сами "Нашисты" дают противоречивые комментарии о переменах в собственных планах.

Высокопоставленных чиновников и политиков неславянской внешности, например, Сергея Шойгу, "нашисты" на акции не ждут: "Это не самоцель - пригласить чиновников", - говорят они. Марш пройдет на набережной Тараса Шевченко, ожидается около 20 тысяч участников, пояснила комиссар.

Власти запретили "нашистам" использовать название "Русский марш", так как боятся репутационных рисков, утверждает лидер "Славянского союза" Дмитрий Демушкин. "Посмотрите, у них нет никакого призыва прийти на "Русский марш", они рекламируют только акцию "Все свои!", - обращает внимание Демушкин.

Кислицкая возражает, что "нашисты" раздавали листовки и печатали плакаты с призывом приходить на "Русский марш", но точное количество агитационных материалов и место их распространения назвать затруднилась. "По-моему, мы углубляемся в несущественные детали", - говорит комиссар. Она пообещала, что 4 ноября на набережной Тараса Шевченко будут плакаты с названием "Русский марш" и растяжки с лозунгами "Россия для всех!".

"Наши" не единственное прокремлевское движение, которое устроит акции 4 ноября. Так "Единая Россия" вместе с "Россией молодой" проведет на Поклонной горе "многотысячный митинг", посвященный Дню народного единства, под лозунгом "Россия, вперед!".

Оригинальный "Русский марш" националистов соберется на окраине. По словам Демушкина, сторонники этих движений планируют встретиться соберутся у станции метро "Люблино" в полдень, а с двух до трех дня пройдет митинг и концерт у памятника воинам-освободителям.

nbsp;RIN 2000-