Российская Информационная Сеть
7 ноября, 14:01

Российский посол на Украине будет

Российский посол обязательно приедет на Украину и приступит к своим обязанностям, сказал президент России Дмитрий Медведев в интервью германскому журналу "Шпигель".

"Посол, конечно, приедет на Украину, приступит к своим обязанностям. Но это все в рамках дипломатической практики", - отметил глава российского государства.

После того, как прежний российский посол в Киеве Виктор Черномырдин оставил своей пост, на его место был назначен Михаил Зурабов, ранее бывший советником президента, а до этого - министром здравоохранения и социального развития.

Указ о назначении Зурабова был подписан 5 августа 2009 года. Однако 11 августа президент Дмитрий Медведев направил открытое послание своему украинскому коллеге Виктору Ющенко, в котором назвал политику Украины в годы его президентства отходом от принципов дружбы и партнерства с Россией и уведомил о решении пока не направлять на Украину нового посла.

Комментируя историю об отправке посла РФ в Киев, Медведев отметил, что "такие случаи бывают и между другими государствами".

"Это (то, что новый посол РФ до сих пор не приехал в Киев) действительно была крайняя форма реагирования. И мне даже пришлось обратиться непосредственно с открытым письмом и в рамках видеоблога к президенту Украины, чтобы все знали мотивы моего поступка", - сказал глава российского государства.

"Я считаю, что это честно. Это не какая-то закрытая кулуарная дипломатия, когда мы в лицо улыбаемся и стараемся показать, что у нас все хорошо, а на самом деле делаем друг другу мелкие гадости", - заключил Медведев.

nbsp;RIN 2000-