Российская Информационная Сеть
8 ноября, 14:05

Талибы сожгли колонну бензовозов

Мятежники в воскресенье утром совершили нападение на колонну бензовозов, перевозившую горючее для контингента НАТО в пригороде Джелалабада, административного центра восточной афганской провинции Нангархар, сообщило афганское информационное агентство Пажвак.

По данным агентства, три бензовоза были обстреляны и сгорели в непосредственной близости от гидроэлектростанции Дарунта, где на восстановлении турбин ГЭС трудятся украинские специалисты.

По данным полиции города Джелалабад, в инциденте пострадали два водителя бензовозов.

Как сообщила в воскресенье пресс-служба Минобороны Афганистана, в минувшие сутки подразделения 205-го армейского корпуса уничтожили в ходе боевой операции, проводившейся в провинции Заболь, 17 и взяли в плен одного боевика радикального движения "Талибан". Еще двое боевиков были убиты в провинции Гельменд.

В провинции Кундуз на сторону властей перешел отряд талибов в составе 10 человек во главе с полевым командиром Муллой Аллахом. Бывшие противники режима сдали силам безопасности гранатометы и пулеметы.

Вместе с тем пресс-служба сообщила о гибели трех военнослужащих афганской национальной армии в провинции Гельменд. Инцидент произошел накануне в уезде Геришк, когда армейский "Форд-Рэйнджер" подорвался на придорожном фугасе.

nbsp;RIN 2000-