Российская Информационная Сеть
8 ноября, 18:39

Обама едет в Техас на церемонию памяти жертв

Президент США Барак Обама будет присутствовать во вторник на церемонии памяти жертв трагедии на военной базе "Форт-Худ".

"Президент и первая леди во вторник отправятся в "Форт-Худ", Техас, где будут присутствовать на поминальной церемонии", - говорится в переданном РИА Новости сообщении Белого дома.

Ради участия в поминальной церемонии, Обама отложил на день свой визит в Японию.

В четверг военный психиатр, майор Малик Хасан устроил стрельбу на территории военной базы "Форт-Худ", в результате погибли 13 человек и 30 получили ранения. Сам стрелок тоже получил несколько пулевых ранений, в настоящее время он находится под стражей в военном госпитале, его состояние оценивается как стабильное.

На следующий день уволенный сотрудник устроил стрельбу в офисном центре в Орландо >>

Выступая в традиционном субботнем радио- и интернет- обращении, Обама сообщил, что распорядился в память о погибших в "Форт-Худ" наполовину приспустить флаги над Белым домом и другими федеральными зданиями. Президент США подчеркнул, что они останутся так с утра субботы до Дня ветеранов, отмечаемого в следующую среду.

По словам Обамы, произошедшая в четверг трагедия была одной из самых страшных, когда-либо происходивших на американских военных базах.

nbsp;RIN 2000-