Российская Информационная Сеть
9 ноября, 10:37

Четырех боевиков уничтожили ответным огнем

В Карачаево-Черкесии в результате спецоперации уничтожены четыре боевика, которые подозревались в убийстве автоинспекторов. В ходе перестрелки с бандитами ранение также получил один из милиционеров.

"При проведении поисковых мероприятий по задержанию особо опасного преступника Руслана Хубиева, подозреваемого в нападении на нескольких милиционеров, в районе селения Индыш он был обнаружен вместе с еще тремя неизвестными", - сообщил в понедельник официальный представитель МВД Карачаево-Черкесской Республики.

"В воскресенье в Худесском ущелье в Карачаевском районе были уничтожены четыре боевика, которые, по полученной информации, скрывались в кошаре в горно-лесистой местности. Они подозревались в убийстве сотрудников ДПС МВД в одном из кафе города Карачаевска", - отметил сотрудник пресс-службы МВД Карачаево-Черкесии Казим Байбанов.

По его словам, сотрудники МВД и Управления ФСБ республики блокировали место, где скрывались участники незаконных вооруженных формирований. Боевикам было предложено сдаться добровольно, однако бандиты отказались выполнить требования силовиков и открыли огонь.

"Ответным огнем преступники были уничтожены. Их личности уже установлены", - приводит слова Байбанова РИА Новости. Как выяснили оперативники, кроме Хубиева еще два боевика - Азрет Биджиев и Ахмед Баиев - находились в федеральном розыске как участники боевых действий против федеральных сил на территории Чеченской Республики. "Один из них - Биджиев - проходил подготовку в одном из террористических лагерей", - рассказал, в свою очередь, другой источник в правоохранительных органах республики.

В ходе перестрелки с боевиками один из сотрудников милиции получил ранение, передает "Интерфакс". На месте боестолкновения изъяты пистолет, два автомата Калашникова, один из которых иностранного производства, а также ручные гранаты и более двухсот патронов.

nbsp;RIN 2000-