Российская Информационная Сеть
10 ноября, 12:34

В томской школе рухнул потолок

В одной из школ Томска обрушилась потолочная плита. К счастью, во время происшествия в здании не было ни одного ученика, поэтому жертв и пострадавших удалось избежать.

Как сообщил представитель пресс-службы ГУ МЧС по Томской области, "в 12:43 по местному времени (9:43 по московскому времени) поступило сообщение, что в школе N50 в одном из кабинетов произошло обрушение потолочной плиты третьего этажа размером 2,5 на 0,4 метра. Примерный вес обрушившегося перекрытия - 400 килограммов".

По его словам, в момент обрушения никого из учеников в здании не было так как дети находятся на каникулах, продленных до 15 ноября из-за эпидемии ОРВИ и гриппа, поэтому никто не пострадал. Работников школы эвакуировали спасатели.

Как передает РИА Новости, в настоящее время на место происшествия выехали специалисты МЧС, представители департамента образования города и оперативно-дежурной службы Томска. По словам спасателей, плиты, которые представляют собой бетонный короб с просыпкой внутри, упали в учебном классе в районе доски и учительского стола. Он сообщил, что в результате их падения произошла подвижка потолочного перекрытия между третьим и вторым этажами.

Напомним, что этот случай стал уже не первым подобным инцидентом, произошедшим в помещениях российских школ. Так, в начале сентября в классе одной из школ Новокуйбышевска во время урока обрушился подвесной потолок. Из-за разрушения арматуры пострадала ученица четвертого класса. В травмпункте ребенку был поставлен диагноз сотрясение мозга.

А в 2008 году в самый разгар учебного дня в здании школы рухнула одна из стен и лестничные пролеты с первого по третий этажи. Тогда жертвами обрушения стали пять учениц 11-го класса. Еще трое школьников и один учитель получили различные травмы. В тот раз местная администрация приняла решение не восстанавливать злополучную школу. Здание снесли, а на возведение нового из областного бюджета было выделено 300 миллионов рублей. Однако весь год ученики были вынуждены посещать школу в соседнем населенном пункте.

Еще один похожий несчастный случай произошел в 2007 году. Тогда в одной из школ Вологды с потолка упала штукатурка на площади 0,5 квадратных метра. В результате происшествия незназначительно пострадали двое детей.

nbsp;RIN 2000-