Российская Информационная Сеть
12 ноября, 08:47

Троих детей "раздавило" рухнувшей крышей школы в КНР

По меньшей мере три ребенка погибли, 28 получили ранения в результате обрушения под тяжестью снега крыши в школе на севере Китая, сообщает в четверг новостной портал "Сина".

Трагедия произошла в среду вечером в городке Мингуань в провинции Хэбэй, где несколько дней продолжается снегопад. Крыша столовой одной из частных начальных школ не выдержала снежного груза. В момент трагедии дети ужинали. По имеющейся информации, три ребенка погибли, еще 28 получили различные травмы, семеро из них до настоящего времени находятся в реанимации.

В связи с инцидентом провинциальные власти распорядились отменить в четверг и пятницу занятия во всех начальных и средних школах региона для проверки их безопасности.

По данным метеорологов, снегопада подобного нынешнему в провинции Хэбэй в начале ноября не было с 1955 года, когда в Хэбэе начали фиксировать метеосводки.

Ранняя зима также повлияла на жизнь других регионов страны. Так, в Нинься-Хуэйском автономном районе в центре Китая во время метели в районе погибли, по меньшей мере, два человека, 37 получили ранения.

В четверг снег продолжился в ряде регионов Китая, в том числе в Пекине.

nbsp;RIN 2000-