Российская Информационная Сеть
12 ноября, 12:10

Валуев откроет сеть ресторанов

Российский супертяжеловес Николай Валуев, который недавно уступил свой титул чемпиона WBA британцу Дэвиду Хэю, планирует заняться ресторанным бизнесом.

В немецком городе Нюрнберге, в котором знаменитый супертяжеловес Николай Валуев и проиграл свой последний бой в ночь с 7 на 8 ноября британскому боксеру Дэвиду Хэю по очкам раздельным решением судей, российский боксер собирается открыть ресторан.

Сейчас Валуев занимается организационными вопросами и ищет место для заведения, открытие которого должно состояться в конце нынешнего - начале следующего года.

Русский гигант планирует, что основными блюдами в его ресторане будут шницели. Также Валуев планирует открыть сеть "шницельных" ресторанов и в Санкт-Петербурге, сообщает "Sportbox.ru".

Отметим, что после поражения от Хэя в бою за звание чемпиона мира по версии WBA Валуев может больше не выйти на ринг. Врачи посоветовали Русскому гиганту завершить карьеру. С заявлением о том, что Валуев не сможет больше биться, выступил известный немецкий врач Вальтер Вагнер, работавший ранее в Немецком боксерском союзе. По его мнению, при высоком росте 213 см и большом весе - 143,3 кг Николая занятия боксом оказывают очень большую нагрузку на суставы российского боксера. "Если он думает о своем будущем, то должен принять это непростое решение. Бокс может покалечить Валуева, и тут не может быть двух мнений - этот вид спорта опасен для него, и ему пора уходить", - уверяет знаменитый немецкий доктор.

Однако, несмотря на это, сам Валуев планирует продолжить боксерскую карьеру, которую, скорее всего, будет совмещать с ресторанным бизнесом. "У меня есть серьезные претензии к тому, что мне подбирают неудобных соперников. Поймите меня правильно - я всегда дрался с теми, кого мне предлагали, и никогда не отказывался от поединков. В итоге мы пришли к такому плачевному результату. Продолжать драться с боксерами первого тяжелого веса будет крайне смешно", - уверяет Валуев.

nbsp;RIN 2000-