Российская Информационная Сеть
13 ноября, 09:38

Красноярск провел ночь без отопления

В Красноярске восстановлено отопление в 15 жилых домах из 20, оставшихся без тепла накануне, когда на теплотрассе в Кировском районе города прогремел взрыв.

Как сообщает пресс-служба Главного управления МЧС по Красноярскому краю, в остальных пяти домах, в которых проживают около 300 человек, восстановить отопление полностью не удается из-за размораживания радиаторов в некоторых квартирах.

"Ремонтно-восстановительные работы сейчас ведутся в отдельных квартирах, где в результате разморожения повреждены радиаторы центрального отопления. Отселение людей не планируется, температура в квартирах держится на отметке 16 градусов тепла", - приводит сообщение пресс-службы МЧС "Интерфакс".

"В настоящее время сотрудники оперативной группы совершают поквартирный обход домов. Это делается с целью уточнения данных и получения информации от граждан обо всех случаях завоздушивания или разморожения радиаторов центрального отопления и своевременного устранения возможных неполадок", - цитирует сайт газеты "Комсомольская правда" начальника оперативной группы Главного управления МЧС России по Красноярскому краю Олега Матыленко.

Напомним, накануне вечером 20 зданий Кировского района правобережья Красноярска на улицах Шелковая, Семафорная, Вавилова и переулках Вузовский и Якорный были отключены от теплоснабжения из-за аварии на теплотрассе. Более тысячи жителей остались без тепла. Температура в квартирах вечером в четверг была плюс 18 градусов, за окном ночью в Красноярске было минус 21 градус, отмечает РИА Новости.

В районе чрезвычайной ситуации работает оперативная группа Сибирского регионального МЧС, МЧС края, города и коммунальщики, на ликвидации аварии задействованы три аварийные бригады и девять единиц техники.

nbsp;RIN 2000-