Российская Информационная Сеть
15 ноября, 15:27

Наркотики в письмах и бандеролях

Федеральная служба РФ по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) и Федеральное государственное унитарное предприятие (ФГУП) "Почта России" заключили Соглашение об основных направлениях взаимодействия по противодействию распространению наркотиков. Как сообщила в субботу ФСКН, соглашение подписали накануне заместитель директора - руководитель Оперативно-разыскного департамента службы Николай Аулов и заместитель генерального директора "Почты России" Михаил Романчук.

"Документ предусматривает обмен информацией, оказание содействия ФСКН России при проведении оперативно-розыскных мероприятий в рамках предоставленных службе полномочий, координацию деятельности территориальных органов наркоконтроля и подразделений почтовой безопасности филиалов ФГУП "Почта России", - сообщает ведомство.

В документе отмечается, что заключение такого соглашения продиктовано реалиям сегодняшнего дня, когда наркоторговцы все чаще стали доставлять и распространять наркотики с помощью писем, бандеролей и посылок.

"Только в течение одного квартала этого года наркополицейские вместе с работниками унитарного предприятия выявили почти две сотни случаев пересылки наркотиков почтой. Из незаконного оборота изъято более полутора килограммов наркотических и сильнодействующих веществ", - отмечается в пресс-релизе.

nbsp;RIN 2000-