Российская Информационная Сеть
17 ноября, 15:37

Ребенка сажали на цепь за плохие оценки

В Якутске завершен процесс над семейной парой, в течение почти двух лет издевавшейся над малолетним мальчиком.

Городской суд доказал вину отца ребенка в том, что он с февраля 2007 г. до 18 декабря 2008 г. систематически избивал потерпевшего и запрещал выходить ему на улицу. В августе 2008 г. ребенка, которому сейчас восемь лет, начали пристегивать к батарее на цепь. Уходя из дома, отец и его сожительница обматывали прикрепленную к батарее цепь вокруг шеи мальчика и вешали на нее замок.

Как сообщает SakhaNews, в ходе расследования подозреваемым были предъявлены обвинения по ч. 2 ст. 117 УК РФ ("Причинение физических или психических страданий путем систематического нанесения побоев либо иными насильственными действиями"), а также по ст. 156 ("Неисполнение родительских обязанностей, связанное с жестоким обращением с несовершеннолетним").

На суде отец мальчика, имя которого не называется, своей вины не признал. По его словам, у него был собственный метод воспитания ребенка. Как утверждали обвиняемые, мальчик плохо учился, не слушался и ломал игрушки. Все выдвинутые против отца обвинения доказаны. Ему предстоит провести в колонии общего режима четыре года и два месяца. Мачеха, сознавшаяся лишь частично, была признана виновной по ст. 117. Она приговорена к четырем годам лишения свободы условно с двухлетним испытательным сроком.

Что касается ребенка, то он сейчас находится в реабилитационном центре. Решается вопрос о лишении отца родительских прав.

nbsp;RIN 2000-