Российская Информационная Сеть
17 ноября, 18:29

Ющенко отрицает незаконные поставки оружия Грузии

Президент Украины Виктор Ющенко отрицает незаконные поставки оружия Грузии.
Глава государства назвал информацию о вооружении Киевом Тбилиси "собачьей чушью", по мнению украинского лидера, эти поставки соответствуют нормам международного права.

"Чушь собачья в кубе", - заявил украинский президент во вторник на международной авиационной выставке "Дубай Аэрошоу-2009". По словам Ющенко, поставки оружия Тбилиси соответствуют международным нормам. "У нас с Грузией такие же отношения, как и со многими другими странами. Такие же отношения, как у России с десятками потребителей на этом рынке", - сказал глава государства.

"В чем наша вина? Что мы не спросили Москву, чем торговать? Или мы соответствуем всем обязательствам, которые взяли на себя международным соглашением и работаем на этом рынке публично, честно и без всяких скрытых вариантов", - продолжил Ющенко.

По мнению украинского президента, "если бы российская сторона имела хоть одну претензию по этому вопросу, то эта претензия уже сто раз гуляла бы по свету". "Вы знаете, вы себе миф придумали и обкатываете его уже второй год", - приводит слова Ющенко РИА Новости.

Напомним, поставки Тбилиси украинского оружия, использованного во время нападения Грузии на Южную Осетию в августе прошлого года, привели к обострению отношений между Москвой и Киевом. Ранее комиссия Верховной Рады по расследованию фактов поставок украинского оружия и военной техники в Грузию подтвердила, что нарушалось как национальное, так и международное законодательство. Как отмечал глава этой комиссии, депутат от Партии регионов Валерий Коновалюк, в настоящее время поставки оружия Грузии продолжаются.

Ранее глава МИД России Сергей Лавров также заявлял о том, что отдельные страны продолжают с помощью сложных схем вооружать Грузию. "Мы получаем информацию из самых разных источников о том, что отдельные страны по разным сложным схемам все-таки пытаются удовлетворить продолжающие поступать запросы грузинского руководства на закупку вооружений", - сказал Лавров.

nbsp;RIN 2000-