Российская Информационная Сеть
18 ноября, 12:18

Госдума загонит курильщиков в резервации

Госдума рассматривает возможность открытия в здании специальной комнаты для курения. Отдельное помещение будет выделено курильщикам для того, чтобы прогнать их с лестничных площадок здания.

В частности, в среду первый заместитель председателя комитета Госдумы по охране здоровья Николай Герасименко выступил на очередном заседании и подчеркнул, что в последнее время к нему поступает огромное количество жалоб от некурящих сотрудников парламента.

По его словам, многие депутаты и другие сотрудники аппарата палаты жалуются на то, что из-за едкого дыма стало "невозможно ходить по тем лестницам в Госдуме, где разрешено курение". В связи с этим они просят Герасименко принять срочные меры для борьбы с курильщиками.

Как передает РИА Новости, курить в Госдуме разрешено на лестничных пролетах лестниц в так называемом старом здании палаты на Охотном ряду и в новом здании. В каждом из строений есть по три лестницы, на одной из которых и собираются любители сигарет. Каждая из лестниц оборудована специальными урнами с водой для тушения окурков, однако, так как там отсутствует вентиляция, на площадках постоянно висит едкий запах дыма.

В своей речи Герасименко напомнил, пассивное курение или вдыхание табачного дыма некурящими, наносит не меньший вред, чем обычное курение сигарет. "Предварительно консультировались с аппаратом о возможности выделения отдельного изолированного помещения для курения", - отметил зампред комитета по охране здоровья.

Он также попросил дать поручение руководителю аппарата Госдумы проработать вопрос о возможности оборудования курительной комнаты. Идею Герасименко о создании специального помещения для курения поддержал спикер Госдумы Борис Грызлов. "Прошу аппарат прислушаться к этому", - указал он.

nbsp;RIN 2000-