Российская Информационная Сеть
20 ноября, 16:12

Медведев создаст отдельный суд для пиратов

Президент РФ Дмитрий Медведев предлагает вернуться к рассмотрению вопроса о создании отдельного уголовного суда по пиратству или наделить соответствующей компетенцией действующие суды. Он заявил об этом на встрече с министрами транспорта иностранных государств. Они собрались в Москве на Международный транспортный форум "Транспорт России: становление, развитие, перспективы".

Медведев отметил, что сегодня пиратство стало такой же угрозой, как терроризм или наркотрафик. "Сейчас мы видим всплеск пиратских акций, несмотря на то, что к охране судов подключились военные многих стран, - сказал президент. - И мы этим занимаемся и будем заниматься".

"Но пока предпринятые усилия, надо признаться откровенно, кардинальных результатов не приносят", - посетовал глава государства. По его мнению, причиной является то, что пиратство превратилось в прибыльный бизнес, а мировое сообщество пока не выработало достаточно согласованной общей позиции по этой проблеме, передает ИТАР-ТАСС. "Россия выступает за то, чтобы выработать согласованные меры противодействия, включая создание отдельного уголовного суда по пиратству", - подтвердил Медведев.

nbsp;RIN 2000-