Российская Информационная Сеть
21 ноября, 12:28

УЕФА возвратил загребскому "Динамо" три очка

Европейский союз футбольных ассоциаций (УЕФА) удовлетворил апелляцию загребского "Динамо" на решение контрольно-дисциплинарной инстанции (КДИ) о снятии с хорватского клуба трех очков за поведение болельщиков.

Об этом сообщает официальный сайт УЕФА. Согласно решению КДИ от 30 октября за беспорядки, учиненные болельщиками клуба во время матча Лиги Европы против румынской "Тимишоары" в гостях, с "Динамо" были сняты три очка. Однако председатель Апелляционной инстанции принял во внимание просьбы хорватов и дисциплинарного инспектора УЕФА. Теперь динамовцы отделаются штрафом в 75 тысяч евро и получат условную дисквалификацию в еврокубках на три года.

Решение о дисквалификации стадиона "Динамо" остается в силе. Матч группового этапа Лиги Европы с "Тимишоарой" 17 декабря загребцы проведут без зрителей, как и поединок с "Аяксом" (0:2), который состоялся 5 ноября.

Возвращение трех очков дает хорватам шанс побороться за путевку в плей-офф Лиги Европы. За два тура до окончания группового этапа "Динамо" отстает на 5 баллов от "Аякса" и "Андерлехта".

nbsp;RIN 2000-