Российская Информационная Сеть
21 ноября, 17:39

В Тюменской области упал самолет

Легкомоторный самолет попал в авиакатастрофу в субботу на территории Тюменской области.

В результате падения летательного аппарата один из находившихся на борту людей погиб, а второго пришлось госпитализировать с ранениями разной степени тяжести.

Инцидент произошел около полудня субботы рядом с деревней Калиновка, в 23 километрах от райцентра Нижняя Тавда. Всего на борту самолета находились два человека - пилот и пассажир. Выживший мужчина 53 лет доставлен в местную больницу и находится в состоянии средней тяжести.

Вероятной причиной падения самолета, по данным местного МЧС, стали неблагоприятные погодные условия, а именно - сильный туман. В настоящее время на месте аварии работает оперативная группа МЧС.

Как уточняет РИА Новости, упавший самолет был четырехместным, а не двухместным, как сообщалт некоторые СМИ. "Самолет четырехместный, чешского производства "Ч-22", - рассказала пресс-секретарь Главного управления МЧС России по Тюменской области Елена Третьяченко.

Напомним, что в минувшее воскресенье аналогичный случай произошел в пригороде американского города Лос-Анджелес. Там легкомоторный самолет Beechcraft Bonanza упал на землю и сгорел, пилот погиб.

Сведений об ущербе от падения самолета или пострадавших не поступало, следователи Национального комитета по безопасности и представители Федерального управления гражданской авиации приступили к расследованию обстоятельств происшествия.

nbsp;RIN 2000-