Российская Информационная Сеть
21 ноября, 17:52

Ющенко назвал Тимошенко и Януковича "авантюристами"

Президент Украины Виктор Ющенко на встрече с жителями Черкасской области заявил, что "не уважает правительство, которое ничего не делает", сообщает "Интерфакс".

При этом он подчеркнул, что "у нас будет украинский премьер, который будет болеть за Украину, а не за себя, но это немного позднее".

Глава государства сказал, что сейчас речь идет не о персоналиях, а о системе ценностей. Ющенко отметил, что ни у сегодняшнего премьера, ни у лидера оппозиции за спиной не стоят украинские идеалы. "Ни Тимошенко, ни Янукович не являются теми идеологами, за которыми стоит украинская судьба или украинский интерес. Это два авантюриста в политике", - заявил он.

Президент также отметил, имея в виду премьер-министра Украины Юлию Тимошенко, что "за что ни берется этот человек - всегда получается глубокий кризис".

При этом Ющенко считает, что "сегодня судьба независимости, судьба нашего суверенитета, возможно, находится под большим риском, чем она была пять-десять лет назад". Он вновь заявил, что единственный способ сохранить независимость и суверенитет - это сохранить демократию.
Нелюбовь к Тимошенко

Критические замечания в адрес Тимошенко высказывает не только украинский президент, но и лидер Партии регионов Виктор Янукович. Так, в конце октября Янукович призвал премьер-министра Украины повысить пенсии и заработные платы за счет средств, выделенных на пиар-акции Тимошенко.

Таким образом Янукович отреагировал на заявление Тимошенко о том, что правительство Украины будет предлагать президенту Виктору Ющенко наложить вето на закон о повышении социальных стандартов.

"Я хочу дать ответ Юлии Тимошенко: прекратите врать людям! Снимите деньги со своих пиар-акций, которые вы проводите по всей Украине. Это - миллиарды гривен. И отправьте людям на пенсии и заработные платы. Это вам и будут средства. Хватит издеваться над людьми!" - заявил лидер Партии регионов.

nbsp;RIN 2000-