Российская Информационная Сеть
22 ноября, 14:10

Сотни людей пришли проститься с Сысоевым

Сотни людей пришли в воскресенье в храм апостола Фомы на Кантемировской в Москве, чтобы проститься со священником Даниилом Сысоевым, убитым в четверг.

Несмотря на то, что прощание с отцом Даниилом продолжается второй день, поток людей в храм не уменьшается. Как передает корреспондент РИА Новости, перед входом в храм выстроилась очередь около 200 человек. Люди несут цветы и венки. Перед храмом поставлены столы с поминальной едой.

В храме апостола Фомы прощаются с отцом Даниилом Сысоевым. Видео >>

Отец Даниил, известный своей активной миссионерской деятельностью был убит в четверг вечером в храме Апостола Фомы, в котором он служил. По основной версии следствия, убийство совершено на религиозной почве. Руководитель следственного управления СКП РФ по Москве Анатолий Багмет сообщил РИА Новости, что рассматриваются и другие версии.

Гроб с телом будет находиться в храме апостола Фомы до вечера воскресенья.

Среди тех, кто пришел проститься с отцом Даниилом, был глава представительства запорожского казачества в Москве Александр Веретенников.

"Мы предлагаем совместно с украинским казачеством организовать охрану храмов и церквей как в России, так и на Украине, чтобы такого больше не повторилось", - сказал он РИА Новости.

nbsp;RIN 2000-