Российская Информационная Сеть
24 ноября, 14:06

Медведев: мы не рулим процессом признания Абхазии и ЮО

Белоруссия должна самостоятельно, без влияния извне, определиться с вопросом признания Абхазии и Южной Осетии. Как передает БЕЛТА, об этом заявил президент России Дмитрий Медведев накануне в интервью белорусским журналистам.

"Мы сделали это сами (признали независимость Абхазии и Южной Осетии. - прим. ред.). Для нас это был очень сложный выбор, - сказал Дмитрий Медведев. - Все остальные члены международного сообщества должны сами решить, признавать их независимость или нет. Это внутреннее дело каждой страны".

При этом Дмитрий Медведев не скрыл, что для России было бы лучше, чтобы "эти новые субъекты международного права получили наибольшее число признаний". "Но мы никогда не пытаемся этим рулить", - сказал российский лидер.

Напомним, Совет Палаты представителей Национального собрания Белоруссии на прошлой неделе принял решение о создании рабочей группы по рассмотрению вопроса признания независимости Абхазии и Южной Осетии.

Белорусские депутаты посетили Сухум, Цхинвал, а также и Тбилиси - для того, чтобы учесть мнения всех сторон. На этой неделе они должны представить доклад по результатам командировок.

nbsp;RIN 2000-