Российская Информационная Сеть
4 декабря, 11:48

Численность Внутренних войск РФ может быть сокращена

К 2020 году численность Внутренних войск МВД РФ может сократиться на 30 тыс. человек, сообщил главнокомандующий Внутренними войсками МВД РФ генерал армии Николай Рогожкин.

Он пояснил, что это произойдет согласно разработанной и утвержденной Концепции строительства и развития Внутренних войск на период до 2020 года. Она уже одобрена Советом Безопасности РФ.

"В этом году численность Внутренних войск уже сокращена с 200 тыс. до 184 тыс., - сказал Рогожкин. - Концепция развития войск предусматривает дальнейшее сокращение численности до 170 тыс. Но все зависит от развития военно-политической, социально-экономической обстановки и объема служебно-боевых задач".

Главнокомандующий пояснил, что не исключает возможного роста числа военнослужащих. "Все зависит от обстановки - возможно уменьшение, но возможен и рост цифры", - сказал Рогожкин, сообщает РИА "Новости".

По его словам, оптимизация структуры, состава и численности Внутренних войск является приоритетным направлением деятельности ведомства в следующем году.

nbsp;RIN 2000-