Российская Информационная Сеть
27 февраля, 15:18

Только работа помогает человеку развить талант

Люди работают не только для того, чтобы обеспечить материально себя и семью, но и для самореализации. Большинство россиян считают, что работа помогает в полной мере раскрыть и развить свои таланты.

"Чтобы полностью развить свои таланты, Вы должны работать", - с этим утверждением согласны подавляющее большинство опрошенных компанией "Башкирова и партнеры". Треть респондентов (34%) сказали, что полностью согласны с таким мнением, 39% россиян просто выразили согласие. Всего 12% россиян не считают работу условием реализации талантов, а 13% ответили: "Ни то, ни другое".

Многим людям скучно работать на одном месте длительное время и поэтому они достаточно часто меняют место работы, что плохо сказывается как на них самих, так и на работодателе, у которого высокая текучка кадров. Отличным способом навсегда решить проблему с персоналом для работодателя и получить разнообразную работу для сотрудника является возможность взять персонал в аренду. В этом случае арендатор персонала получает готовых и, самое главное, проверенных профессионалов, имеющих большой опыт работы. Эти люди любят свою работу за разнообразие, за то, что они могут принести пользу самым разным компаниям. Работодателю это выгодно потому, что заинтересованные и мотивированные люди лучше выполняют свою работу, и при этом их наймом, обучением и оформлением занимается другая компания.

Половых и возрастных различий в оценке работы как возможности самореализации социологи не выявили. Разница в восприятии наблюдается лишь между респондентами с разными уровнями образования. Обладатели высшего или незаконченного высшего образования чаще говорят, что без работы не получится раскрыть таланты. Получившие среднее и среднее специальное образование реже придерживаются такой позиции. Для многих из них работа, в первую очередь, является средством обеспечить себя материально.

nbsp;RIN 2000-