Российская Информационная Сеть
21 июля, 11:46

Семенами ореха кешью можно лечить сахарный диабет

Канадские ученые выяснили, что семена ореха кешью можно использовать для лечения сахарного диабета. Экстракт семян этого вида ореха содержит вещества, которые положительно влияют на то, каким образом организм использует собственный инсулин.

Устойчивость к вырабатываемому организмом инсулину является одной из главных причин возникновения диабета. Другой причиной является нехватка в организме этого гормона. В любом случае уровень сахара в крови становится высоким, что и приводит к развитию диабета. Риск заболеть диабетом повышен у людей, страдающих заболеваниями сердца или почек.

Специалисты Университета Монреаля изучили влияние различных элементов этого дерева на те клетки организма, которые должны реагировать на инсулин. С этой целью они рассмотрели кору, плоды, листья и семена данного растения. Оказалось, что экстракт семян кешью способствует усвоению сахара мышечными клетками. Другие элементы растения эту особенность не проявили.

Благотворное влияние орехов кешью на организм замечено давно. Исследование ученых подтвердило, что эти орехи защищают от развития диабета, а экстракт их семян можно использовать для создания эффективных лекарственных препаратов против этого распространенного заболевания.

nbsp;RIN 2000-