Российская Информационная Сеть
28 ноября, 10:33

Интенсивные тренировки усиливают тягу к обжорству

Новые исследования экспертов из университета штата Вашингтон показывают, что молодые женщины, которые активно занимаются спортом, имеют высокую склонность к развитию булимии.

Как сообщает Raut.ru, такие выводы ученые получили в ходе исследований, в рамках которых проводилось наблюдение за здоровьем 1400 представительниц прекрасного пола в возрасте от 13 до 37 лет. Эксперты поставили перед собой задачу - выяснить роль физических упражнений в качестве способа борьбы с повышенным чувством аппетита и неконтролируем голодом.

Приступами обжорства страдают в основном девушки и женщины. При этом тяга к поеданию жирной и сладкой пищи наблюдаются, по крайней мере, два раза в неделю в течение трех месяцев. Как рассказала психолог Нэнси Барнетт, 13% молодых женщин в возрасте от 15 до 25 лет страдают от булимии ежегодно, и эта цифра растет. Согласно опросам пациенток, те дамы, которые не менее 30 минут минимум пять раз в неделю занимались спортом, чаще страдали от булимии.

В 91% случаев женщины после пика расстройства пищевого поведения начинали усиливать интенсивность тренировок, пытаясь компенсировать переедание, но это привело к еще большему желанию употребить массу калорий, отмечают авторы исследования.

Чтобы избежать набора лишних килограммов и устранить психологические проблемы, вызывающие страх поправиться, необходимо использовать комплексную терапию, а не повышать физический расход энергии. Стойкая озабоченность формами и весом тела с регулярным применением самопроизвольной рвоты, слабительных и мочегонных средств, строгой диеты, голодания или энергичных упражнений должна лечиться только комбинированными методами психотерапии.

Напомним, анее ученые заверили, что физические тренировки помогают не только сжигать лишние калории, но и снижают чувство голода. В ходе исследования тучных мышей ученые обнаружили, что тренировки восстанавливают чувствительность клеток мозга, ответственных за контроль над аппетитом.

По словам ученых, физические упражнения помогали побороть тучность не только посредством увеличения расходования энергии, но и увеличивая чувство насыщения.

nbsp;RIN 2000-