Российская Информационная Сеть
9 января, 09:08

У лыжника Александра Легкова найден свиной грипп

"Сразу после спринта в Тоблахе Изабель Кнауте посадила меня в авто и отвезла в Давос, - передает слова Александра skirun.ru. - Там уже меня ждали медики в госпитале, который давно работает со спортсменами. Пока ехали, мне становилось все хуже и хуже.

У меня взяли все анализы и сразу поставили диагноз - свиной грипп. Врачи удивлялись, почему у меня не было прививки. Я даже и не знал, что им ответить. Да и не мог - меня валило с ног. Сил не было вообще. Когда мне делали рентген, то два человека меня держали, как ребенка - сил стоять не было. Первый раз в жизни со мной такое.

Вчера температура пошла вниз - 38.5, 38, 37,8. Ночью еще подержалась высокая, а сегодня днем уже 36.6 - 36.8. Врач говорит, что первый раз видит, чтобы так быстро организм справлялся с болезнью. Обычно дня 4 надо. У меня все еще сильная слабость. Лежу второй день. Очень тяжело смотреть гонки. Весь я там, на Туре. Так жалко, что не могу бежать с ребятами.

Если пойду и дальше так быстро на поправку, то еще отлежусь здесь 3-4 дня и полечу домой. Там буду восстанавливаться перед сбором в Давосе. Надо готовиться к чемпионату мира. И там, снова в бой с Дарио, Петтером, Лукашем и Маркусом".

nbsp;RIN 2000-