17 марта, 20:00
Учёные из Гарварда нашли зависимость между продолжительностью жизни и употреблением продуктов с высоким содержанием клетчатки, сообщает "Кулинарный Эдем".
Люди, которые ежедневно употребляют много клетчатки, в меньшей степени рискуют преждевременно умереть от инфекционных и хронических заболеваний. Они менее подвержены раку, болезням печени и сердечно-сосудистой системы.
В ходе эксперимента выяснилось, что клетчатка стимулирует пищеварение, выводит токсичные вещества, повышает усвояемость полезных веществ, что в свою очередь укрепляет иммунитет.
Специалисты советуют женщинам употреблять 25 граммов клетчатки в день, мужчинам - около 38 граммов. Много клетчатки содержится в чечевице, овсяной каше, миндале.