Российская Информационная Сеть
21 июня, 18:38

Кишечная палочка проникла в реки Германии

Эпидемия кишечных заболеваний, которая последние несколько месяцев трясет всю Германию, кажется, не собирается утихать. Смертоносные бактерии были обнаружены в водоемах и реках страны, пишет Bild.

40 человеческих жизней, тысячи больных, заразившихся кишечной инфекцией. Казалось бы, что может быть хуже? Но, кажется, опасная эпидемия готова начать новый виток. В понедельник стало известно, что смертоносные бактерии были обнаружены в одном из ручьев земли Гессен. Федеральные власти с грустью сообщают, что, возможно, в ближайшее время во всей Германии будет введен запрет на купание в реках.

"Из-за риска подхватить кишечную палочку министерство охраны окружающей среды рекомендует воздержаться от купания в реках", - говорится в официальном заявлении чиновников, которое было сделано в понедельник в Майнце, столице Гессена.

"Не исключено, что наряду с другими бактериями, во многих реках Германии может оказаться и кишечная палочка. Бактерии могут распространяться по воде с огромной скоростью", - заявили власти.

Представители министерства охраны природы советуют садоводам не поливать овощи и фрукты водой из рек и ручьев. Однако, подчеркивают они, запрет на купание не будет вводиться в бессточных водоемах и плавательных бассейнах. Как бактерии попали в реки Гессена, до сих пор не ясно, добавляют они.

nbsp;RIN 2000-