Российская Информационная Сеть
3 октября, 10:05

Пропавшую девочку нашли на даче в Якутске

Якутским оперативникам удалось найти пропавшую несколько дней назад 11-летнюю девочку. Саша была обнаружена на загородной даче и не выказывала желания возвращаться домой.

"Оперативники в ходе обследования возможных мест пребывания ребенка заехали на загородную дачу семьи, там ее и обнаружили. Двухэтажный дом отапливаемый, девочка там находилась одна. Она сказала, что не захотела возвращаться домой, ранее случаев побега не было", - сообщили РИА Новости в министерстве.

Как писали Дни.Ру, 11-летняя Александра Кохан ушла из дома 28 сентября. "Девочка в день исчезновения пошла в магазин "Книжный мир", чтобы вернуть журналы, и не вернулась", - сообщили в республиканском МВД. В период поисков в ведомстве отметили, что ребенок воспитывался в благополучной семье и никаких семейных конфликтов, которые могли способствовать уходу девочки, в доме не было.

Как было установлено позднее, о каких-либо конфликтах с родными девочка не рассказывала, однако к разряду образцовых ее семью отнести сложно. В настоящее время ребенок находится дома, с ним работают психологи.

Между тем накануне днем пятилетняя девочка пропала на Урале, сотрудники полиции ведут ее розыск. Девочка Лиза не вернулась с прогулки в районе улицы Данилы Зверева в Екатеринбурге. Известно, что в воскресенье старшая сестра отпустила ребенка погулять во дворе дома, а сама ушла гулять с подругами.

Вечером с работы вернулась мать девочек, позвонила старшей дочери и позвала их домой. Однако младшей сестры во дворе не оказалось. Мать и дочь обошли соседние дворы, а затем обратились в полицию. По словам старшей девочки, в последний раз Лиза заходила домой в 15:00 воскресенья, чтобы попить воды, сообщает "Интерфакс".

Личный состав полиции был поднят по тревоге, начальник МВД по Свердловской области Михаил Бородин дал указание подключить к поискам специалистов уголовного розыска областного главка и управления МВД Екатеринбурга. Лизу искали всю ночь, проверяли чердаки, подвалы, однако пока поиски результатов не дали. По данным МВД Свердловской области, всего в поисковых мероприятиях задействовано более ста сотрудников полиции.

Приметы девочки: глаза карие, волосы светлые. Была одета в оранжевую куртку, розовую вязаную шапку с блестками и джинсы с вышивкой. Любую информацию о местонахождении ребенка просьба сообщить в дежурную часть отдела полиции N3 - 369-98-98, в управление МВД России по Екатеринбургу - 220-94-94 или по линии 02.

nbsp;RIN 2000-