Российская Информационная Сеть
3 октября, 12:56

Медведев провел кадровые перестановки в Генштабе

Президент России Дмитрий Медведев указом от 3 октября уволил с военной службы и освободил от должности начальника главного оперативного управления Генерального штаба Вооруженных сил РФ - заместителя начальника Генштаба генерал-лейтенанта Андрея Третьяка и назначил на этот пост бывшего заместителя командующего войсками Южного военного округа генерал-лейтенанта Владимира Зарудницкого.

Об этом РБК сообщили в пресс-службе Кремля. Кроме того, глава государства освободил от занимаемых должностей заместителя командующего Военно-транспортной авиацией генерал-майора Валерия Шемякина и заместителя начальника кафедры государственного управления и национальной безопасности Военной академии Генштаба генерал-майора Евгения Дербина.

На должность начальника боевой подготовки дальней, военно-транспортной и специальной авиации - главного инспектора-летчика президент назначил полковника Дмитрия Волошина.

В начале сентября российский лидер провел другие значимые перестановки в Минобороны. По распоряжению президента директор Рособоронзаказа Александр Сухоруков был назначен первым заместителем министра обороны. На этой должности он должен будет контролировать выполнение государственного оборонного заказа, который едва не был сорван в этом году.

Ситуация с гособоронзаказом стала поводом для разбирательств на самом высоком уровне: Д.Медведев и Владимир Путин поручили навести порядок в отрасли и не допустить срыва оборонного заказа.

nbsp;RIN 2000-