Российская Информационная Сеть
4 октября, 10:04

Радулов сбежал из "Салавата Юлаева"

Один из лучших нападающих КХЛ и "Салавата Юлаева" Александр Радулов пропустил несколько матчей регулярного чемпионата и попросил обменять его в другой клуб. Главным претендентом на игрока называется питерский СКА.

Ситуация с Радуловым окончательно перестала быть нормальной. 30 сентября он не попал в состав на матч с "Сибирью", 2 октября - на матч с новокузнецким "Металлургом". Официальная версия отсутствия Радулова - травма паха, которую его агент Юрий Николаев назвал микротравмой, опровергнув при этом слухи о том, что хоккеист уже покинул Уфу.

Версий относительно демарша Радулова высказано много. Основные две - конфликт с главным тренером Сергеем Михалевым и отсутствие премиальных. Собственно одна из этих версий, вовсе не исключает другой. Проблемы у Радулова с Михалевым появились еще в сезоне-2008/09, когда Уфа вылетела в первом раунде Кубка Гагарина от "Авангарда". У Радулова имелись шероховатости в работе с Михалевым, которые исчезли при Быкове. И вот теперь возникли снова.

"Еще раз говорю, что это наша внутренняя кухня. Но нужно понимать, что именно звезды двигают вперед современный спорт. Во всем мире именно они создают зрелище. К сожалению, в России много людей старой закалки, которые, на мой взгляд, не всегда идут в ногу со временем", - не двусмысленно прокомментировал конфликт Радулова с тренером агент хоккеиста Юрий Николаев.

То есть конфликт на лицо. Впрочем, как утверждает "Советский Спорт", ссылаясь на источник, приближенный к команде, игрокам в Уфе до сих пор не выплатили премиальные за прошлый победный сезон. И при этом сменилось руководство. Спросить не с кого. Сумма колоссальная, речь идет более чем о десяти миллионах долларов. Грубо говоря, каждый игрок должен был получить по полмиллиона.

Об этом же, не называя цифр, говорил президент КХЛ Александр Медведев: "Речь идет о тех бонусах, которые не были прописаны в контрактах, но были обещаны хоккеистам "Салавата Юлаева" за победу в Кубке Гагарина. Это - внутреннее дело команды. Я не знаю, кто обещал и сколько. То, что было прописано в контракте, уже выплачено. Речь идет о премиальных, которые посулили после финала. Я бы хотел, чтобы люди держали слово. Никто их за язык не тянул..."

Слухи упорно сватают Радулова в Питер в обмен на Максима Афиногенова. "Как прокомментирую возможный переход Александра Радулова? Если он появится в нашей команде - я вам сообщу. Команде сейчас как раз не хватает нападающего высокого уровня", - отмечает главный тренер СКА Милош Ржига. Пока информацию о переговорах опровергают и вице-президент питерского клуба Алексей Касатонов, и агент Радулова.

nbsp;RIN 2000-