Российская Информационная Сеть
4 октября, 12:01

Вечный огонь отключили из-за долгов

Во Владивостоке Вечный огонь перестал гореть из-за долгов штаба Тихоокеанского флота. Коммунальщики говорят, что с начала года моряки задолжали почти 90 тысяч рублей.

Ранее уже случались перебои в работе мемориала, но тогда была виновата газотранспортная система. После ее починки огонь зажгли вновь. Делегация ветеранов войны накануне 65-летия Великой Победы ездила в Москву, откуда привезла частицу Вечного огня с могилы Неизвестного солдата. Однако через полтора года ситуация вновь повторилась.

Командование флота, на балансе которого находится мемориальный комплекс "Боевая слава Тихоокеанского флота", удивлено, что такая незначительная по меркам крупных организаций сумма стала поводом для столь резких действий. Долг перед газовщиками в ближайшее время будет урегулирован.

Офицерам удалось собрать 100 тысяч рублей на погашение задолженности. Как сообщили в пресс-службе флота, все дело в том, что расходы на покупку газа для мемориала не предусмотрены ни в одной статье бюджета.

В связи с этим в следующем году Вечный огонь планируют передать на баланс муниципалитета, информируют "Вести.Ru". Пока это не сделано, городской бюджет также не имеет права тратить средства на содержание мемориала. Тем не менее офицеры обещают, что Вечный огонь будет гореть.

"Деньги найдены, они вносятся в кассу предприятия, занимающегося подачей газа. Представители компании заверяют, что Вечный огонь загорится уже завтра", - цитирует пресс-секретаря командующего ТОФ Романа Мартова "Российская газета".

nbsp;RIN 2000-