Российская Информационная Сеть
5 октября, 11:42

Раскрыта тайна амфор Путина

В окружении Владимира Путина рассказали, откуда на самом деле появились древние артефакты, обнаружение которых приписали при погружении на дно Таманского залива премьер-министру.

Его пресс-секретарь также поведал, собирается ли Путин заводить аккаунт в соцсетях и как глава правительства добился "обычной жизни" для своих близких.

В ходе интервью телеканалу "Дождь" Дмитрий Песков затронул тему некоторых активно обсуждаемых телесюжетов с участием премьера. В частности, зашла речь о знаменитом погружении Путина с аквалангом. Тогда многие СМИ сообщили, что глава правительства самолично достал со дна древние амфоры. "Путин не находил амфор на дне, которые там лежали много тысяч лет, да еще вычищенных. Это очевидно", - заявил пресс-секретарь. Он отметил, что артефакты были найдены экспедицией за некоторое время до этого. "Их или оставили там, или положили. Это совершенно не повод для злорадства. Просто хотелось - если уж Путин нырнул, чтобы он увидел, как это выглядит на самом деле", - сказал Песков.

Пресс-секретарь отметил в разговоре, что о решениях, объявленных Владимиром Путиным и Дмитрием Медведевым на съезде "Единой России", не знал никто. "Если вам кто-то утверждает, что он знал заранее - он вам врет", - заявил Песков, заверив, что и сам узнал об этих решениях прямо на съезде. Как предполагал Песков, "раскрытие президентской интриги" должно было произойти ближе к выборам. Поэтому представитель премьера, по его словам, был удивлен вместе со всеми, сообщает "Интерфакс".

Напомним, на прошедшем в последние выходные сентября съезде "Единой России" Путин предложил Медведеву возглавить список партии на предстоящих думских выборах, а тот, в свою очередь, заявил, что кандидатом от партии на президентских выборах должен стать нынешний премьер.

Песков коснулся в интервью и темы отношений Путина с Интернетом. По его словам, глава правительства не собирается заводить свой аккаунт в социальных сетях и личный сайт. Возможность открытия такого сайта обсуждалась, однако был сделан вывод о его нецелесообразности. "Тем более у нас есть сайт правительства и личный сайт Путина (на сайте правительства), и использование тех возможностей интерактивной связи, которые дают эти сайты, вполне достаточно на данном этапе", - подчеркнул пресс-секретарь. Он заметил также, что Путин "далек от того, чтобы жить в Интернете" и редко им пользуется.

По мнению Пескова, вопрос о степени открытости частной жизни премьера является его личным выбором, к которому нужно относиться с уважением. "Это его неотъемлемое право как главы семьи - поддерживать тот режим открытости в отношении своих близких, который он считает необходимым", - сказал Песков, отметив, что "совершенно естественно, что Путин, если есть такая возможность, не дает загнать семью в "красные флажки".

Песков заверил, что "вся семья премьера собирается вместе на семейные праздники". "Это обычная нормальная жизнь. Путин позволяет близким жить обычной жизнью. Что в этом плохого?" - заметил пресс-секретарь премьера. Он предположил также, что Путин и как кандидат в президенты не будет менять эту ситуацию, заметив при этом, что в этом качестве Путин "еще не формализовался".

nbsp;RIN 2000-