Российская Информационная Сеть
5 октября, 13:20

"ЕР" продолжит контролировать рост тарифов ЖКХ

Нужно распространять успешный опыт регионов, муниципалитетов и отдельных управляющих кампаний по решению коммунальных проблем, подготовке квалифицированных управдомов, подчеркнул секретарь Президиума Генерального совета Партии.

В жилищно-коммунальной сфере сосредоточены те проблемы, которые непосредственно влияют на социальное самочувствие граждан, определяют качество и комфорт их жизни. Об этом заявил во вторник, 4 октября, секретарь Президиума Генерального совета партии "Единая Россия" Сергей Неверов, комментируя ER.RU предложения президента РФ Дмитрия Медведева по решению проблем ЖКХ.

По словам Неверова, проблемы в сфере ЖКХ сегодня одни из самых болезненных для людей: "Прежде всего, речь идет о росте тарифов и неудовлетворительной работе ряда управляющих компаний, которая зачастую выходит за все разумные рамки. "Единая Россия" не первый год занимается решением этого вопроса и продолжит работу по контролю над ростом тарифов и качеством услуг ЖКХ".

Неверов напомнил, что в прошлом году по поручению лидера "Единой России" Владимира Путина Партия осуществляла контроль над ростом цен на услуги ЖКХ. "С информацией о самоуправстве управляющих компаний в общественные приемные президента страны, главы правительства, в региональные отделения "Единой России" обратились тысячи людей. Благодаря этой совместной работе во многих регионах удалось не допустить скачка стоимости коммунальных услуг", - подчеркнул он.

Секретарь Президиума Генерального совета отметил, что внимание нужно уделять не только контролю и мониторингу тарифов, но и информированию людей об уже принятых решениях: "Далеко не все знают, что на государственном уровне принято решение заморозить рост тарифов на услуги ЖКХ как минимум до июля следующего года. И недобросовестные коммунальщики этим активно пользуются, под разными предлогами увеличивая суммы в квитанциях. Вот почему вопросы повышения качества услуг ЖКХ и обеспечение добросовестной работы управляющих кампаний - темы, которые необходимо обсуждать публично, в том числе, и на площадках Партии, Общероссийского народного фронта".

По мнению Неверова, широкое обсуждение проблем ЖКХ поможет выявить "узкие" места в законодательстве, определить наиболее проблемные точки. "Кроме того, нужно распространять успешный опыт регионов, муниципалитетов и отдельных управляющих кампаний по решению коммунальных проблем, подготовке квалифицированных управдомов. Ведь очень часто мы сталкиваемся с ситуацией, когда два соседних региона с практически одинаковой ситуацией в ЖКХ ничего не знают о наработках друг друга. А потом некоторые удивляются, почему один регион находится в лидерах, а второй получает "неуд" по работе в жилищно-коммунальной сфере", - заключил Неверов.

nbsp;RIN 2000-