Российская Информационная Сеть
7 октября, 14:16

На съемках сюжета о ДТП сбили журналистку

В Омске грузовик сбил журналистку, которая в составе съемочной группы готовила сюжет о высокой аварийности на пешеходном переходе с отсутствующей "зеброй". Девушка госпитализирована с травмами.

Инцидент произошел в пятницу в 11:50. В дежурную часть ГИБДД города поступило сообщение о совершенном наезде на женщину, стоявшую на обочине.

"В ходе предварительной проверки установлено, что водитель большегрузного автомобиля двигался по улице Волгоградская со стороны улицы Кондратюка и в районе дома N 17-г по улице Солнечная, выполняя маневр, выехал на правую по ходу движения обочину, а следом - допустил наезд на стоявшую женщину", - сообщает пресс-служба ГИБДД по Омской области.

В результате ДТП получившая травмы 23-летняя жительница Омска была доставлена в городскую больницу. Жизнь девушки находится вне опасности, но лечение будет сложным и длительным.

По данным ГТРК "Омск", пострадавшая - журналистка телеканала Светлана Головачева, являющая также корреспондентом редакции "Новости-24" РЕН ТВ в Омске.

Съемочная группа готовила повторный сюжет о высокой аварийности на пешеходном переходе в районе перекрестка улиц Волгоградской и Любинской. 28 августа был снят первый сюжет по этой проблеме, в котором ставился вопрос о необходимости нанесения "зебры". Однако спустя месяц с лишним на этом участке дороги ничего не изменилось.

nbsp;RIN 2000-