Российская Информационная Сеть
7 октября, 16:13

`АК Барс` Банк повышает качество данных своих клиентов

Компания Microsoft и ОАО "АК Барс" внедрили систему выявления дубликатов в базе данных клиентов Банка. Это первый шаг в реализации крупномасштабного проекта по развертыванию комплексной системы управления качеством данных на основе платформы Microsoft SQL Server. Новая система позволила Банку повысить эффективность своей работы с клиентами и заложить необходимую основу для использования полноценных инструментов управления качеством данных, включая средства предиктивной аналитики.

"База данных клиентов является важнейшим инструментом для любой компании, так как от ее качества во многом зависит эффективность предоставляемых услуг и сервисов, а также подготовка прогнозов, управление рисками и т.п. Одной из достаточно распространенных проблем, с которыми сталкиваются организации, являются дубли в базе данных клиентов, которые появляются в результате ошибок ввода, изменения личных данных со временем, разных форматов хранения данных в системах и т.п. Чтобы повысить качество данных наших клиентов, было принято решение о внедрении комплексной системы управления качеством данных. Его первым этапом стало развертывание системы выявления дубликатов в базе данных клиентов на основе аналитической платформы нашего стратеги-ческого партнера - компании Microsoft", - отметил Максим Дубков, директор Департамен-та Информационных Технологий "АК Барс" Банка.

"Система выявления дубликатов в базе данных клиентов у нашего стратегического парт-нера "АК Барс" Банка во многом является уникальной, так как для проверки данных ис-пользуются принципы вероятностного анализа и нечеткой логики. Такой подход требует определенной степени зрелости ИТ и бизнес-процессов, но одновременно дает значительные преимущества, поднимая качество данных на принципиально новый уровень. Мы очень рады, что "АК Барс" Банк выбрал для решения своей бизнес-задачи платформу Microsoft", - сказал Николай Прянишников, президент Microsoft в России.
Следующим этапом реализации проекта по развертыванию комплексной системы управ-ления качеством данных и предиктивной аналитики станет внедрение системы многомер-ной аналитической отчетности и углубленной аналитики.

Информация о "АК Барс" Банк

Акционерный коммерческий банк "АК БАРС" (Открытое акционерное общество) зарегистрирован в ЦБ РФ и успешно работает на финансовом рынке России с 1993 года.
Банк располагает всеми видами существующих в Российской Федерации банковских лицензий и оказывает более 100 видов банковских услуг для корпоративных и частных клиентов.

Стабильность деятельности Банка гарантирует оплаченный уставный капитал в размере 28,2 млрд. руб. Величина собственного капитала на 1 июля 2011 г. составляет 35,7 млрд. руб.
Активно развивается филиальная сеть "АК БАРС" Банка, насчитывающая 20 филиалов в Республике Татарстан, 22 филиала в крупных городах России, 144 дополнительных офиса, 146 операционных касс, 8 операционных офисов и 1 передвижной пункт кассовых операций.

"АК БАРС" Банк входит в двадцатку крупнейших кредитно-финансовых структур России, занимая 17-е место по размеру собственного капитала и по размеру активов.

Информация о Microsoft

Основанная в 1975 году, корпорация Microsoft является мировым лидером в производстве программного обеспечения, предоставлении услуг и разработке интернет-технологий для персональных компьютеров и серверов.

Корпорация Microsoft разрабатывает и выпускает широкий спектр программных продуктов. В их число входят настольные и сетевые операционные системы, серверные приложения для клиент-серверных сред, настольные бизнес-приложения и офисные приложения для пользователей, интерактивные программы и игры, средства для работы в сети интернет и инструменты разработки. Кроме того, Microsoft предлагает интерактивные (online) услуги, издает книги по компьютерной тематике, производит периферийное оборудование для компьютеров, занимается исследовательской деятельностью и разработкой новых компьютерных технологий. Продукты Microsoft продаются более чем в 80 странах мира, переведены более чем на 45 языков (в том числе - на русский) и совместимы с большинством платформ персональных компьютеров.

С ноября 1992 года в России действует представительство Microsoft (с июля 2004 года - ООО "Майкро-софт Рус"), которое занимается продвижением программного обеспечения, развитием партнерской сети, внедрением продуктов, локализацией передовых решений и развитием рынка информационных технологий России.

Дополнительную информацию о компании и продуктах Microsoft можно найти на веб-серверax Microsoft: http://www.microsoft.com/rus (рус. язык) и http://www.microsoft.com (англ. язык).

Microsoft является охраняемым товарным знаком Microsoft Corporation в США и/или других странах. Другие названия продуктов и компаний, упоминаемые в данном документе, могут являться товарными знаками соответствующих владельцев.

nbsp;RIN 2000-