Российская Информационная Сеть
12 октября, 09:14

Патологоанатом сообщил, что Майкл Джексон был убит

Патологоанатом сообщил, что Майкл Джексон был убит Патологоанатом Кристофер Роджерс, который проводил вскрытие тела "короля поп-музыки" Майкла Джексона, дал показания по делу о смерти звезды, сообщает РИА "Новости".

Во время заседания суда по делу о непредумышленном убийстве знаменитого певца его лечащим врачом Конрадом Мюрреем патологоанатом заявил, что Джексон не мог самостоятельно принять дозу пропофола, которая во взаимодействии с другими препаратами привела к его смерти. Кристофер Роджерс считает, что певец был убит. Также врач сомневается, что Майкл Джексон мог принять пропафол в те минуты, пока его лечащий врач находился в другой комнате.

Как заявил Роджерс, Майкл Джексон был вполне здоровым человеком для своего возраста.

- Сердце Джексона не было покрыто жировой прослойкой, к появлению которой склонны большинство мужчин его возраста, - прокомментировал Роджерс.

Адвокаты защиты наставивают на версии того, что Джексон сам ввел себе смертельную дозу "Пропофола", что и привело к кончине. Однако, Кристофер Роджерс полностью опроверг подобный исход событий.

- Вероятнее всего, доктор Мюррей просто не расчитал то количество лекарства, которое он давал пациенту, - таково мнение эксперта.

Суду также были предоставлены фотографии тела Джексона, подготовленного специалистами к процедуре аутопсии, сообщает LifeNews.

Напомним, следователи обвиняют лечащего врача в выдаче "королю поп-музыки" чрезмерной дозы седативного средства, которая привела к трагедии. Конрад Мюррей по прежнему отрицает свою вину, если суд признает медика виновным, ему грозит четыре года заключения и лишение лицензии на врачебную деятельность.

Судебное разбирательство по делу о смерти Майкла Джексона началось 28 сентября в Нью-Йорке. Любимец миллионов скончался в июне 2009 года в госпитале Лос-Анджелеса из-за передозировки сильнодействующими препаратами. Лечащий врач звезды Конрад Мюррей не отрицает, что давал певцу седативные препараты.

nbsp;RIN 2000-