Российская Информационная Сеть
12 октября, 12:49

Детсады начали закрываться из-за гриппа

В связи с ростом заболеваемости гриппом и ОРВИ в России закрыты три детских сада. Между тем, по данным Роспотребнадзора, в целом по стране ситуация находится на доэпидемическом уровне. В российских регионах ведется вакцинация взрослых и детей.

"Закрыты три детских дошкольных учреждения: два - в Хакасии и один - в Камчатском крае", - сообщил руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко. Он отметил, что подъем заболеваемости по стране объясняется по большей части болезнями детей, пришедших после лета в школы и детсады, сообщает ИТАР-ТАСС.

По итогам 40-й недели заболеваемость ОРЗ и гриппом в целом в стране находится на доэпидемическом уровне, сказал глава Роспотребнадзора, отметив, что в основном болеют дети. При этом число случаев гриппа этой осенью - минимальное, в основном выявляются вирусы парагриппа и аденовирусы, отмечает "Интерфакс".

По словам главного санитарного врача, в ряде российских регионов заболеваемость ОРЗ достигла уровня эпидемического порога. "Рост заболеваемости с превышением эпидпорогов у нас зарегистрирован в трех субъектах - Тамбов, Удмуртия и Чувашия, - сказал Онищенко. - Заболеваемость на уровне эпидпорогов - Ненецкий округ, Башкирия, Астрахань, Самара, Киров, Ульяновск, Свердловск, Челябинская область и Хабаровский край".

Как сообщил глава ведомства, Роспотребнадзор ежедневно отслеживает ситуацию с вакцинацией против гриппа взрослых и детей. При этом работу по вакцинации в таких регионах, как Бурятия, Волгоградская область, Красноярский край, Ханты-Мансийск, Онищенко охарактеризовал как неудовлетворительную, пояснив, что там низкие темпы вакцинации взрослых. А вот в Москве, Челябинске, Кемерово, Красноярском и Хабаровском краях медленно идет иммунизация детей.

По данным Роспотребнадзора, общее число привитых против гриппа по состоянию на 10 октября превысило 6,9 миллиона человек, что составляет 4,9% от общей численности населения страны.

nbsp;RIN 2000-