Российская Информационная Сеть
12 октября, 14:10

Москвича убили возле клуба в ссоре из-за окурка

26-летний администратор московского магазина IKEA Сергей Лисичкин, погибший в результате ночного конфликта возле клуба Сrazy Daisy на Сретенке, был убит из-за того, что "кто-то в кого-то бросил окурок", утверждают знакомые молодого человека.

"Все, что мы знаем, - это то, что произошла потасовка во время празднования мальчишника. Возле клуба кто-то в кого-то бросил окурок. Начались разборки. Сережка получил удар то ли в грудь, то ли в голову. Упал. И все!" - рассказала "Русской службе новостей" одноклассница погибшего Золина Гиниятова.

Пресс-служба столичного управления Следственного комитета РФ сообщала лишь, что конфликт разгорелся "по незначительному поводу". "Московский комсомолец" приводил версию, согласно которой "Лисичкин случайно задел кого-то из посетителей, но не успел извиниться". Все, кто знал Лисичкина, говорят о нем как о добром и бесконфликтном человеке, отмечала газета.

Получив удар кулаком, Сергей Лисичкин упал на асфальт и потерял сознание, а вскоре умер. Как сообщили в СК РФ, молодой человек скончался в машине скорой помощи. По данным СМИ, скорая приехала к месту происшествия лишь через час после драки: сотрудники клуба и друзья по какой-то причине не вызвали врачей сразу.

Задержать никого из предполагаемых участников драки пока не удалось. Кто именно нанес роковой удар, будут выяснять с помощью видеозаписей: преступники попали в объектив камер наблюдения. Также с места преступления изъяты четыре куртки и прядь волос - ее Лисичкин успел вырвать у нападавшего.

Дело об убийстве на Сретенке живо напомнило дело Расула Мирзаева - чемпиона по самбо и смешанным единоборствам, который возле ночного клуба одним ударом сбил с ног студента Ивана Агафонова. Тот ударился о бордюр и получил смертельную черепно-мозговую травму, от которой через несколько дней скончался в больнице.

И если Лисичкин, как утверждают, погиб из-за окурка, то Агафонова сгубил конфликт вокруг игрушечной машинки. По словам свидетелей, студент катал машинку на радиоуправлении вокруг девушки Мирзаева и пытался с ней познакомиться (по данным свидетелей со стороны самбиста, он делал это в грубой форме и оскорблял самого Миразаева). Обиженный боец пнул машинку, а затем ударил и Агафонова.

Сегодня Пресненский суд Москвы должен решить, продлевать ли арест Расулу Мирзаеву. Напомним, он добровольно явился в полицию с повинной, когда узнал о смерти Агафонова. Районный суд первоначально согласился отпустить его под залог, но затем Мосгорсуд быстро пересмотрел это решение, и Мирзаев так и остался в СИЗО.

Резонансное убийство возле ночного клуба произошло недавно и в подмосковном Подольске. Там в ночь на 2 октября уроженец Азербайджана зарезал ножом отмечавшего 18-летие Андрея Урюпина. По разным данным, ссора произошла то ли из-за места в очереди на дискотеку, то ли уже на танцполе. Скорая помощь прибыла по вызову спустя 20 минут, спасти Андрея врачи не успели.

Урюпин был болельщиком столичного ЦСКА, и потому новость о его смерти быстро облетела фанатские сайты. Пытались использовать ее в своих интересах и националисты: 8 октября около ста человек (некоторые из них с арматурой, дубинками и травматическим оружием) пытались устроить беспорядки на Манежной площади в центре Москвы. Однако столичная полиция оказалась готова к этому мероприятию, фанатов и националистов задержали еще на подходе к площади.

nbsp;RIN 2000-