Российская Информационная Сеть
13 октября, 09:19

Преступник устроил бойню в Калифорнии

Вооруженный злоумышленник открыл огонь по людям в парикмахерской на юге американского штата Калифорния. Жертвами преступника стали восемь человек.

Инцидент произошел в курортном городке Сил-Бич, находящемся на побережье Тихого океана в 48 километрах от Лос-Анджелеса. Убийца ворвался в салон красоты и сразу же начал расстреливать людей. Шестеро погибли на месте, еще двое скончались в больнице от полученных ранений. Один пострадавший человек выжил.

Преступник не успел скрыться. Прибывшие блюстители закона схватили его в непосредственной близости от парикмахерской. "Я видела, как полицейские приказали мужчине лечь на землю. Офицеры содрали с него бронежитлет, затем вытащили у него из карманов обоймы. Правда, оружия я не видела, поэтому не ясно, из чего он стрелял", - приводят "Вести.Ru" слова одной из свидетельниц случившегося.

Сержант местной полиции Стив Боулз указал, что задержанный не оказал сопротивления стражам порядка и согласился сотрудничать со следствием. У преступника в машине нашли несколько образцов огнестрельного оружия, передает ИТАР-ТАСС. Все они были отправлены на экспертизу, чтобы точно установить орудие преступления.

В настоящее время детективы отрабатывают различные версии трагедии. Следователи отметили, что свидетели оказались застигнуты злоумышленником врасплох, в связи с чем дают сбивчивые показания. Вместе с тем работники салона красоты уже сообщили, что стрелявшим оказался бывший муж одной из женщин-парикмахеров, передает РИА Новости.

nbsp;RIN 2000-