Российская Информационная Сеть
13 октября, 13:40

Пропавшую студентку могли вывезти за рубеж

Пропавшую студентку МГУ Ирину Артемову могли тайно вывезти за границу. Такую версию выдвинуло следствие, наряду с гипотезой о похищении с целью насилия.

Столичная полиция продолжает вести сбор информацию о возможном местонахождения Ирины Артемовой и отрабатывает все связи пропавшей. Огромный объем данных требует много времени на их обработку, причем нередко с применением технических средств. Следствие рассматривает несколько основных версий возможного развития событий.

"По одной из версий, девушку могли вывезти за границу. По другой - студентку могли похитить злоумышленники для совершения насильственных действий", - приводит слова представителя уголовного розыска управления МВД по Москве РИА Новости.

Столичные правоохранительные органы организовали оперативный штаб по поиску Артемовой, в который вошли сотрудники первой оперативно-розыскной части управления уголовного розыска. Розыскные действия оперативников осложняются ложными сообщениями, ежедневно появляющимися в сети Интернет.

Напомним, что студентка исторического факультета МГУ Ирина Артемова бесследно исчезла 13 сентября. После занятий по физкультуре девушка вышла из здания университета, по телефону сообщила подруге и маме, что едет домой. После этого о ее судьбе ничего неизвестно. Телефон Ирины работал еще час, и последний раз регистрировался в сети на юго-западе Москвы.

Поиски студентки, помимо полиции, вели добровольцы, развернувшие широкую общественную кампанию. Волонтеры расклеивали объявления, прочесывали близлежащие к МГУ районы. В социальных сетях были созданы группы для желающих помочь в поисках. Однако 10 октября добровольческие розыскные мероприятия были свернуты ввиду отсутствия результатов.

nbsp;RIN 2000-