Российская Информационная Сеть
13 октября, 15:00

Хруст еды сорвал речь главы Лаоса в Москве

Речь президента Лаоса в Москве была заглушена хрустом печенья и шорохом фантиков. На встрече с председателем Совета Федерации Валентиной Матвиенко лаосскую делегацию угостили кофе и сладостями, что и привело к конфузу.

Спикер Совета Федерации радушно приняла гостей из Лаоса в здании парламента, предложив им чай, кофе, шоколадки и печенье. "Ваш визит - это знаковое событие в двусторонних отношениях, которое даст импульс и определит направление в сотрудничестве, а установление личного контакта с вами представляет особую важность", - приводит фрагмент речи Валентины Матвиенко "Интерфакс". Глава верхней палаты парламента заверила членов делегации в том, что в России к Лаосу испытывают самые добрые чувства и искренне радуются его достижениям.

Президент Лаоса Тюммали Сайнясон поблагодарил "хозяйку" и выступил с ответной речью. "Очень приятно приехать на вашу красивую родину", - сказал он и поздравил Матвиенко с назначением на пост спикера Совфеда. Однако затем тихий голос лаосского руководителя утонул в шелесте бумажек от конфет и хрусте печенья. Члены лаосской делегации усиленно принялись за напитки и закуски, звеня ложечками.

Отметим, что после встречи с Валентиной Матвиенко глава Лаоса отправился в Кремль с визитом к президенту России Дмитрию Медведеву. "Визита на таком высоком уровне давно в Россию не было из Лаоса, и он, безусловно, послужит укреплению российско-лаосских связей", - цитирует приветственные слова президента России РИА Новости.

В ходе беседы Медведев сообщил, что подготовлен большой пакет документов по развитию двусторонних связей. Он также выразил надежду, что кроме обсуждения деловых вопросов Тюммали Сайнясон сможет познакомиться с жизнью России, погуляв по Москве и Санкт-Петербургу.

nbsp;RIN 2000-