Российская Информационная Сеть
13 октября, 15:23

Землетрясение распугало гостей популярного курорта

Землетрясение магнитудой 6,2 произошло сегодня, 13 октября, на популярном курортном острове Бали в Индонезии. Стихийное бедствие напугало туристов и заставило их покинуть свои отели.

Очевидцы рассказали, что быстрее всех убегали жители верхних этажей, тогда как сидевшие в вестибюле отелей даже не сразу поняли, почему возник переполох.

По предварительным данным, ранены 50 человек, но число пострадавших может увеличиться. На данный момент известно лишь, что серьезно пострадал один путешественник, национальность которого не сообщается. Известно лишь, что он не россиянин. "Среди пострадавших в результате землетрясения российских туристов нет", - заверили в российском офисе по туризму Индонезии. Остальные пострадавшие, по словам сотрудника местного госпиталя, получили глубокие порезы, переломы и черепно-мозговые травмы. Большинство раненых находятся в курортном городе Кут, где от подземных толчков в некоторых школах и офисных зданиях обрушились крыши.

Эпицентр землетрясения, которое произошло сегодня в 07:00, находился в море, в 100 километрах от побережья острова и от его главного города - Денпасара. Больше всего пострадал курортный городок Кута. Угрозы цунами нет.

Напомним, что похожее землетрясение магнитудой 6,6 произошло в начале сентября вблизи провинции Северная Суматра в 100 км от побережья острова и в 1400 километрах от индонезийской столицы Джакарты.

Землетрясения в районе Индонезии - довольно частое явление, так как страна входит в так называемое Тихоокеанское огненное кольцо (цепь сейсмически активных зон и вулканов). Оно охватывает почти все побережье Тихого океана.

nbsp;RIN 2000-