Российская Информационная Сеть
14 октября, 13:06

Skype стал частью Microsoft за $8,5 млрд

Формальное завершение сделки в России отложено до вынесения решения Федеральной антимонопольной службы

Корпорация Microsoft завершила приобретение компании Skype Global S.a.r.l за 8,5 млрд долларов, глава Microsoft Стив Балмер отметил, что Skype является выдающимся продуктом и брендом.

Переговоры по окончательному соглашению проводились инвестиционной группой SilverLake. Завершение сделки - это официальное вхождение Skype в состав Microsoft в качестве нового подразделения.

В дальнейшем Skype будет интегрирован в линейку продуктов Microsoft. Ранее корпорация пообещала, что будет поддерживать версии Skype для разных операционных систем.

На этой неделе Еврокомиссия разрешила Microsoft приобрести Skype, но в ряде стран сделка по-прежнему ожидает разрешения антимонопольных регуляторов. В них она будет формально завершена после получения одобрений. Продолжает рассматриваться сделка и в России. ФАС продлила срок рассмотрения ходатайства о покупке до 2 декабря 2011 года, сообщает РИА "Новости".

Глава Skype Тони Бэйтс займет пост президента подразделения Skype в Microsoft и будет напрямую подчиняться Стиву Балмеру. В долгосрочной перспективе Skype будет интегрирован в целый ряд продуктов Microsoft. Бэйтс отметил, что вместе они смогут быстрее достичь цели Skype - 1 миллиард пользователей ежедневно.

nbsp;RIN 2000-