Российская Информационная Сеть
17 октября, 10:19

Саркози узнал имя соперника

Потенциальным соперником Николя Саркози на предстоящих во Франции президентских выборах стал Франсуа Олланд. Его кандидатура получила наибольшее число голосов на праймериз от социалистической партии, прошедших накануне.

"От нашей партии выдвинут один кандидат, и его миссия - объединить всех, кто дошел с нами до второго тура, - левых, зеленых, коммунистов. Мы с вами встретимся 6 мая - в первом туре президентских выборов. И наша сегодняшняя победа не случайна, она должна была случиться", - заявил Олланд.

На прошедших в воскресенье праймериз от социалистической партии Олланд получил поддержку порядка 57% избирателей. Его ближайший конкурент - бывший министр труда, первый секретарь соцпартии Мартин Обри - получила 44% голосов и признала свое поражение. Выступая в штаб-квартире социалистов, Олланд отдал должное своим соперникам и призвал их сплотить усилия "ради того, чтобы гарантировать новому поколению французов лучшее будущее", сообщает ИТАР-ТАСС.

"Я хорошо представляю себе работу, которая мне предстоит. И это тяжелая работа. Я должен буду оправдать ожидания французов, которые сыты по горло политикой Саркози, безработицей, непомерно дорогой медициной, налоговыми льготами для богатых и неуверенностью в завтрашнем дне", - передает НТВ слова Олланда.

Стоит отметить, что правящая партия "Союз за народное движение" официально еще не назвала своего кандидата на президентских выборах в 2012 году. Однако большинство аналитиков исходят из того, что действующий президент Франции Николя Саркози объявит о своем намерении баллотироваться на второй срок.

Выборы по американскому образцу - через праймериз - проходят во Франции впервые. Франсуа Олланда многие аналитики считают оптимальным кандидатом в президенты и достойным соперником Саркози. Между тем, как отмечают "Вести.Ru", рейтинг действующего главы государства продолжает падать.

nbsp;RIN 2000-