Российская Информационная Сеть
17 октября, 11:56

Samsung попытается оставить Австралию и Японию без iPhone

Компания Samsung будет добиваться введения запрета на продажи смартфона iPhone 4S в Австралии и Японии. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на заявление, которое южнокорейский производитель электроники распространил в понедельник, 17 октября.

Компания подала жалобы на Apple в суды в Токио и в австралийском штате Новый Южный Уэльс. В них Samsung требует ввести временный запрет на продажу смартфона на территории этих стран на том основании, что он нарушает принадлежащие компании патенты.

Samsung также настаивает на введении запрета на продажу в Японии iPhone 4 (предыдущей модели смартфона) и планшета iPad 2, отметили представители компании.

"Apple продолжает нарушать наши патентные права и незаконно использовать наши технологии, - говорится в заявлении Samsung. - Мы больше не намерены оставаться безучастными и будем целенаправленно защищать нашу интеллектуальную собственность".

Инициатором патентного спора, который две компании ведут с середины весны, стала Apple, обвинившая южнокорейского производителя в "слепом копировании" iPhone и iPad. Во встречных исках Samsung, в свою очередь, указала, что Apple незаконно использует разработки Samsung в сфере беспроводных сетей.

Компании подали иски друг против друга в суды десяти стран. По этим искам уже было принято несколько решений в пользу Apple: так, в Германии был введен запрет на продажу планшета Samsung Galaxy Tab 10.1, а в Нидерландах - на несколько моделей смартфонов Galaxy.

Смартфон iPhone 4S был представлен 4 октября. На следующий день после презентации Samsung заявила, что будет добиваться запрета на продажу аппарата в Италии и Франции. Официально iPhone 4S поступил в магазины 14 октября.

nbsp;RIN 2000-