Российская Информационная Сеть
17 октября, 15:04

Врач дал Уго Чавесу всего 2 года жизни

Президенту Венесуэлы Уго Чавесу осталось жить не более двух лет. С таким шокирующим прогнозом выступил его бывший хирург, который оценил диагноз венесуэльского лидера.

В связи с состоянием здоровья Чавеса выборы главы страны решено перенести на более ранний срок.

Врач Сальвадор Наваррете, который наблюдал Уго Чавеса с 2002 года, считает, что у того нет шансов. "Думаю, что прогноз в отношении здоровья Чавеса не очень хороший, а когда я так говорю - это значит, что ему остается до двух лет жизни", - приводит его слова РИА Новости.

Врач утверждает, что обсуждал этот вопрос с коллегами, также лечившими президента, и те согласились с его выводами. Хирург рассказал, что, по его данным, у президента саркома в области таза, что и стало причиной проведения мощной химиотерапии. Наваррете считает, что именно в связи с тяжелым состоянием здоровья венесуэльского лидера было решено перенести выборы президента страны на более ранний срок - с декабря 2012 года на октябрь.

Напомним, что из-за онкологического заболевания Чавес прошел четыре курса химиотерапии: три на Кубе и один в Каракасе. Также на Кубе ему сделали операцию по удалению злокачественной опухоли кишечника. После этого он заявил, что прекрасно себя чувствует, а после окончания химиотерапии у него даже начали отрастать выпавшие волосы.

В интервью бывший хирург главы Венесуэлы также рассказал, как устроен его повседневный быт. Наваретте отметил скрупулезность Чавеса и его преданность аккуратности, гигиене и чистоте. "Он следит за ногтями на руках и ногах, заботится о внешнем виде, всегда чистый и собранный, следящий за своей физической формой", - сообщил хирург. Также врач подчеркнул, что Чавес недоверчив и в настоящее время согласен прибегать к услугам только кубинских медиков.

Несмотря на то что венесуэльский президент - "сова" и работает всю ночь, он встает примерно в семь утра. Своих министров он заставляет существовать в таком же графике. Сальвадор Наваррете, который видел личный кабинет Чавеса, рассказал, что там весьма простое и строгое убранство. "Чавес - человек очень аккуратный, скрупулезный и строгий", - рассказал его бывший врач.

nbsp;RIN 2000-