Российская Информационная Сеть
18 октября, 11:21

Россияне победно начали "Кубок Кремля"

В Москве стартовали матчи основных сеток XXII международного турнира "Кубок Кремля-2011". В первый игровой день главного теннисного турнира России в дерби своих соотечественников победили Надежда Петрова и Игорь Куницын.

Удачно стартовали в российской столице Вера Душевина и Теймураз Габашвили, а проиграл лишь Игорь Андреев, вылетевший из турнира на решающем тай-брейке.

Россиянка Вера Душевина с победы стартовала на международном теннисном турнире "Кубок Кремля", который проходит в московском спорткомплексе "Олимпийский".

В матче первого круга Душевина выиграла седьмой "сеяной" итальянки Роберты Винчи - 7:6 (7:4), 6:4. Следующей соперницей россиянки станет Надежда Петрова, которая выбила из турнира свою соотечественницу Евгению Родину, получившей специальное приглашение от организаторов - wild card.

Матч Надежды Петровой и Евгении Родиной стал одной из центральных встреч вечерней программы. Теннисистки, игравшие впервые, в первых геймах изучали теннис друг друга. Опыт Надежды сказывался в ключевых моментах, хотя обе сочетали красивые розыгрыши и грубые ошибки, тем не менее, 6:4 в пользу Петровой. На тай-брейке во втором сете после равного начала Надежда захватила преимущество и завершила матч в свою пользу - 7:6 (7:3).

Программу в мужской сетке на центральном корте открывали Игорь Андреев и Андреас Сеппи. Россиянин отлично провел первый сет, он хорошо подавал, диктовал игру и выбирал моменты для атаки с форхенда. Однако продолжить играть на таком уровне Игорь не сумел. Сеппи наладил подачу, немного сократил ошибки, и этого оказалось достаточно, чтобы переломить ход игры - 6:2, 3:6, 6:7 (4:7). Зато порадовал Теймураз Габашвили, который уверенно переиграл словака Кароля Бека - 6:2, 6:4, сообщает "Чемпионат.com".

Завершали игровой день Андрей Кузнецов и Игорь Куницын. Теннисисты обменивались красивыми розыгрышами, много рисковали и в основном уверенно держали свои подачи, но за шаг до тай-брейка Кузнецов допустил четыре ошибки подряд и отдал партию. Вл втором сете больше ошибался уже Куницын. Теннисные "качели" продолжились и в решающей партии, однако Куницын сумел дожать соперника - 7:5, 4:6, 6:3. "Матч был сложным, но я и не ожидал легкой прогулки. Кузнецов - сложный соперник, я готовился к игре против него. По-моему, временами мы показывали интересный и качественный теннис", - отметил победитель.

Стоит отметить, что во второй день турнира на корты СК "Олимпийский" выйдут россияне Светлана Кузнецова и Дмитрий Турсунов, сербка Елена Янкович, украинец Сергей Стаховский и другие претенденты на победу в "Кубке Кремля".

nbsp;RIN 2000-