Российская Информационная Сеть
18 октября, 14:02

Motorola воскрешает бренд RAZR

В свое время сверхтонкая "раскладушка" RAZR от Motorola была не менее желанным объектом техногламура, чем сейчас - iPhone. Компания намерена вернуть бренд к жизни, но уже в новом обличье - сверхтонкого и мощного смартфона.

Анонс Droid RAZR - так назвали работающий на платформе Google Android аппарат - будет представлен публике через несколько часов, но первое официальное изображение новинки уже появилось в сети. На нем видно, что аппарат и правда исключительно тонок, за исключением утолщения в области камеры. Она, кстати, сможет снимать видео в разрешении Full HD и, скорее всего, будет обладать восьмимегапиксельным сенсором.

Корпус новинки изготовлен из металла и углеволокна. Экран обладает диагональю в 4,3 дюйма и разрешением 960 на 540 точек. Вероятнее всего, новинка получит быстрый двухъядерный процессор. Аппарат будет в США эксклюзивным предложением крупнейшего в стране сотового оператора Verizon и предназначен для работы в сетях LTE. Появятся ли аналоги с поддержкой GSM-сетей в Европе, пока неизвестно.

В России, напомним, Motorola уже какое-то время официально телефонов не продает. Возможно, это изменится после слияния с Google, которая, наверняка не захочет упускать из виду один из крупнейших в Европе рынков смартфонов.

nbsp;RIN 2000-