Российская Информационная Сеть
18 октября, 16:12

"Мисс Грузия" наконец стала грузинкой

Победительница конкурса красоты "Мисс Грузия 2011" Жанет Кердикошвили, которая, как выяснилось после конкурса, оказалась гражданкой России, получила грузинское гражданство. Теперь девушка сможет представлять Тбилиси на конкурсе "Мисс Вселенная".

Кердикошвили несколько месяцев назад обратилась к президенту Грузии Михаилу Саакашвили для получения второго гражданства, но не успела официально стать грузинкой до конкурса. Это известие вызвало скандал, напоминает РИА Новости.

При этом, по некоторым данным, победительница конкурса красоты "Мисс Грузия 2011" не только оказалась гражданкой России но, вероятно, состояла в браке, а это в той же степени недопустимо для участниц данного соревнования красавиц. Информацию о том, что Кердикошвили была замужем, распространилась со ссылкой на ее соседей.

В итоге организаторы "Мисс Грузия" провели пресс-конференцию, на которой Кердикошвили попросила главу грузинского государства предоставить ей гражданство, что и было выполнено. Она в течение последних нескольких лет жила в Санкт-Петербурге. Российское гражданство получила в 2010 году.

Кердикошвили учится на третьем курсе факультета журналистики Тбилисского государственного университета имени Иванэ Джавахишвили. Она стала победительницей девятого по счету национального конкурса красоты "Мисс Грузия", финал которого состоялся 1 октября в Батуми.

За титул самой красивой девушки Грузии боролись 20 конкурсанток. Титул первой вице-мисс получила Сали Хомерики, обладателем титула второй вице-мисс стала Нино Маспиндзелашвили.

nbsp;RIN 2000-