Российская Информационная Сеть
19 октября, 13:54

У Барака Обамы угнали автобус

Президент США Барак Обама стал жертвой угонщиков. Во время поездки по стране неизвестные злоумышленники увели автофургон с оборудованием и реквизитом выступлений главы государства, которые оцениваются в 200 тысяч долларов.

Фургон с аппаратурой для выступлений был угнан с автостоянки в Вирджинии. В числе прочего инвентаря в нем находились телесуфлер и кафедра для выступлений главы Белого дома. В службе охраны президента эту украшенную государственной символикой трибуну прозвали "голубой гусь".

Впрочем, полиции достаточно быстро удалось обнаружить пропажу. Грузовик, "начинка" которого оценивается приблизительно в 200 тысяч долларов, нашелся недалеко от аэропорта Ричмонда. Сообщается, что в фуре не было ничего, что могло бы представлять государственную тайну. Однако пока нет информации о том, кто и с какой целью мог организовать похищение, отмечают "Вести.Ru".

Несмотря на то, что ситуация быстро разрешилась, администрация президента настаивает на тщательном расследовании инцидента. Весьма серьезно восприняли инцидент и в Пентагоне, в ведомстве которого находится этот автофургон. Между тем в Секретной службе отказались брать на себя ответственность за ЧП, поскольку грузовик им не принадлежит, сообщает НТВ.

Пропажа автофургона случилась во время трехдневного автобусного тура, предпринятого Обамой по американским штатам. В ходе поездки хозяин Белого дома агитировал за Акт о рабочих местах - программу стимулирования занятости стоимостью 447 миллиардов долларов, отвергнутую республиканцами в Сенате на прошлой неделе.

Для популяризации этой программы Обама отправился в понедельник в автобусное турне длиной 900 километров. Поездку он начал в аэропорту городка Ашвилл в Северной Каролине, где оставил свой авиалайнер. За время поездки президент пообещал выслушать своих избирателей, поскольку "в Вашингтоне совсем разучились слушать", сообщает "Коммерсантъ".

В свою очередь, республиканцы в ответ на это обвинили президента в популизме, а представители партии из Северной Каролины пошли дальше всех и запустили контракцию - "Отбуксируй автобус", в рамках которой гонялись за президентским автобусом на взятом напрокат эвакуаторе.

nbsp;RIN 2000-